アラフィフ主婦のズボラ過ぎるお昼ご飯
炭水化物&炭水化物だよ~ん(・ω・)ノ
前夜の残りのズボラポテトサラダ(塩・マヨ・胡椒・乾燥バジルのみ)を・・・
↓トーストにサンドしました。とろけるチーズも2枚使ってます。
写真撮るのを意識して野菜添えてある。
ほんとのズボラはこっち。↓
お皿すら使わないオン・ザ・キッチンペーパー・・・。
残り物のズボラかぼちゃサラダ(塩・マヨ・乾燥バジル・簡単酢のみ)を・・・
焼いてない食パンの上にスライスチーズ(とろけない方)と、かぼちゃサラダをのせていただきます。
じゃがいもやかぼちゃをなんか知らんモーレツに食べたくなった時、食べたいんやけど超手軽にしたいときにズボラサラダにします。じゃがいもは洗って皮むいて切って、レンジでチンしてボールや深皿に移し、ホカホカをしゃもじで崩して調味料を混ぜるだけです。かぼちゃは種は取りますが、皮はそのまま。
ズボラかぼちゃサラダのコツは、お酢を入れること。コツ・・・?(´・ω・`)
じゃがいももかぼちゃも、サラダにした翌日は必ずこのパターンです。
全国のアラフィフ主婦はきっともっとちゃんとしてます・・・。
オールズボラやけどコレがナカナカ美味しいんですって❢❢
それでもあえてひと手間加えるなら、スライサーで極薄にスライスした玉ねぎを入れるとイイです。レンチン中にボールにスライスしといて、その上からホカホカを崩しながら混ぜるなら、玉ねぎスライスを水にさらす必要はないです。