季節のおかず
そろそろ誰ぞ「いいね」をくれへんやろか。
ちょっと記事書くのがシンドなってきたから・・・昨晩のご飯を紹介してみる。
地味~な色合いですが、夜10時のアラフィフ夫婦の晩御飯やから、胃もたれせんように。夫が今晩からマレーシア出張やから和食で。
メインは鯛のお造り。
汁物は木綿豆腐と白ネギのお味噌汁。
副菜は春キャベツのサラダ。(ごま油・塩・胡椒)
山ウドの酢味噌添えと皮と葉のきんぴら。
ご飯は7分づきぐらい。自分で週初めに一週間分を精米してる。
デザートはいちご。
先週は、私の好物の若ごぼうの炒め煮を作り置きした。これが店頭に出回ると、「春やな」って思う。若ごぼうは、大阪・八尾の特産。たぶん関西でしか食べへんと思うけどどうなんやろ。
おわり。